понедельник, 11 ноября 2013 г.

Гранты на поездку от Европейского Культурного Фонда



Еще один вариант для путешествия- получить грант.
Попалась на глаза интересная ссылка на Европейский Культурный Фонд, который предлагает гранты на поездки в ЕС и  страны-соседи.
Звучит заманчиво не так ли?
Чтобы получить грант нужно быть деятелем культура или заниматься творчеством, быть младше 35 лет и заниматься искусством менее 10 лет, т.е. в самом начале карьеры.
Я посмотрела примеры проектов, которые получили свои гранты. Например, начинающий французский фотограф хочет поехать в Стамбул, чтобы снимать на улицах лица турецких мужчин. Затем он соединит полученные фотографии с лицами французских мужчин и организует выставку. Затем с полученным материалом он так же проведет выставку работ на Родине. Тем самым закрепятся связи между двумя странами. По крайней мере, между ним и некой принимающей фирмой, которая ждет его в Турции. Заявка светится значком «Одобрено».
Хм, тоже можно что-то придумать? На сайте висит куча идей фильмов, театров, выставок, выступлений и т.д.
Множество мыслей сразу же пришло мне в голову. Начинаю регистрироваться на подачу заявки.
К вышеперечисленным условиям добавляется наличие партнера или принимающей стороны в стране назначения. У меня есть друзья во всех Европейских странах, поэтому меня данный пункт не пугает. А вот на следующей странице, он отпадает- согласование расходов, за что принимающая сторона будет платить. То есть все-таки нужна организация, не принадлежащая к гос. органам или высшим учебным заведениям. Ладно, не боюсь.
Но потом я передумала подаваться туда. Как оказалось грант предназначен для оплаты международных билетов и больше ничего. Для жителей России сумма гранта составляет 400 евро или 700 евро на билеты в Северную Африку.  Сумму выделяемые на гранты не являются объектом переговоров. И еще один пункт, ЕКФ призывает позаботиться о природе и использовать наземный транспорт…
В принципе проект интересный и полезный для тех, у кого есть идея, но не хватает немного финансовой поддержки для ее реализации. Или если проект очень значимый и возможно будет найти принимающих спонсоров. Приоритет комиссия отдает участникам из стран Южного Кавказа, Молдавии и Украины.
Я пока пасую, но может быть кому-нибудь понадобится информация. Кстати, грант дается и коллективам. Я не очень подобно изучала эту опцию, но, там есть возможность получения более высокого гранта, не то что одиночкам.
Вот сайт http://ecflabs.org/grants/stepbeyond

Комментариев нет:

Отправить комментарий